3. Behandlung eingegangener AnträgeAnträge können bis zu 28.02.2020 bei der Vorstandschaft eingereicht werden.

4.  Ehrung des Siegers der Anton-Säubert-Gedächtnisscheibe
  5. Schlussaussprache

Am 27. und 28. Januar fanden in Unteröwisheim die Landesmeisterschaften des BSV statt.
Wir waren mit einer kleinen aber feinen Anzahl von Sportlern am Start.
Samstags sicherte sich Bernd Zieger mit dem Compoundbogen, in der Seniorenklasse, den Titel des Landesmeisters.
Claudia Heilig schaffte es ebenfalls aufs Treppchen. Sie sicherte sich, mit dem Recurvebogen, den 2. Platz in der Damenklasse.
Josefine Riffel konnte sich in ihrem ersten Jahr in der Jugendklasse einen guten neunten Platz sichern.
Wir gratulieren unseren Sportlern zu Ihren Platzierungen und wünschen ihnen weiter viel Spaß und Alle ins Gold.

Beginn der Jahreshauptversammlung um 14.30 Uhr im Schützenhaus

1. Gedenken an die verstorbenen Vereinsmitglieder
  1. Ehrungen

Pause

1. Neuwahlen (Die rot markierten Ehrenämter müssen neu gewählt werden.)

1. Behandlung eingegangener Anträge

Anträge können bis zum 19.02.2018 eingereicht werden.

1. Ehrung des Siegers der Anton-Säubert-Gedächtnisscheibe

1. Schlussaussprache

Am 21. Januar fand in Forst der Kreisschützenabend des Sportschützenkreis Bruchsal statt.
Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde unserer aktiven Schützin Rosa Haag, für ihre Arbeit und ihr Engagement um den Schießsport, die „Große Kreisehrennadel in Silber“ verliehen.
Wir gratulieren unserer Rosa und hoffen, dass sie uns noch weiter so tatkräftig unterstützen und Ihrer Leidenschaft dem Schießsport noch lange nachgehen kann.
Landesmeisterschaften Bogen Halle

Am 13. und 14. Februar fand in Tübingen die 6. Auflage des TUernament statt.

Traditionell beginnen Samstags die Erwachsenen.

In zwei Gruppen findet die Qualifikation statt und anschließend die Finals der Besten 16 Schützen. Diese werden im K.O. - System ausgetragen.

Nach ihrem Sieg im Jahr 2014 ging Claudia Heilig wieder an den Start und belegte am Ende der Qualifikation den dritten Platz. Danach ging es in die Finalrunden. Dort musste sie sich im Halbfinale der späteren Siegerin Milena Ziegler im Stechen geschlagen geben. Das anschließende  Bronzefinale verlor sie knapp und belegte am Ende einen guten vierten Platz.

Sonntags gehen dann die jüngsten Bogenschützen an den Start. Im Vergleich zu anderen Turnieren sind beim Jugend – TUernament die Besten Jungschützen aus Baden – Württemberg am Start. Denn sämtliche Landeskader nutzen dieses Turnier als Vorbereitungswettkampf für die Deutschen Meisterschaften. Dementsprechend stark ist das Teilnehmerfeld in den Klassen.

Von Kirrlach nahmen Josefine Riffel und Nicole Heiler in der Schülerklasse A teil. Nach einem tollen und spannenden Wettkampf konnten unsere beiden Schützinnen am Ende gute Platzierungen erzielen. Josefine Riffel verpasste das Finale knapp und belegte am Ende den neunten Platz. Nicole Heiler belegte Platz Zwölf. Somit ging ein tolles Turnierwochenende zu Ende.  Allen Beteiligten: Sportlern, Eltern und Betreuern hat es einen riesigen Spaß gemacht und man fuhr zufrieden nach Hause.

Für einen Großteil unserer Sportler endet mit diesem Turnier die Hallensaison und man kann mit den Vorbereitungen für die Freiluftsaison beginnen.

Bei den Landesmeiterschaften am 30. und 31. Januar der Bogenschützen in Seckenheim konnten die Kirrlacher erneut ihr Können unter Beweis stellen.

Ingesamt qualifizierten sich vier unserer Sportler für die Meisterschaft und alle Sportler schafften den Sprung aufs Treppechen.

Samstags starteten Nicole Heiler und Josefine Riffel in der Schülerklasse A. Dabei konnte sich Josefine Riffel zum ersten Mal den Landesmeistertitel sichern. Nicole Heiler landete mit nur einem Ring Rückstand auf dem zweiten Platz.

Motiviert von dieser Leistung versuchten Sonntags Philipp Heiler in der Jugendklasse und Bernd Zieger in der Seniorenklasse Sonntags ihr Glück und auch Sie konnten mit ihren Leiustungen überzeugen.

Philipp Heiler sicherte sich den Landesmeistertitel  und Bernd Zieger belegte ebenfalls einen guten zweiten Platz.

Nun heisst es abwarten ob sich einer unserer Sportler für die Deutschen Meisterschaften in Bad Segeberg qualifizeren kann.

Wir gratulieren unseren Sportlern zu diesem tollen Ergebniss und wünschen Ihnen weiterhin "Alle ins Gold".